Полезные выходные для школьников, принявших участие в Совете при главе республики по науке и образованию.

Полезные выходные для школьников, принявших участие в Совете при главе республики по науке и образованию.
Новости
17:57, 04 февраль 2024
29

Сегодня школьники отправились в увлекательную экскурсию в Дербент в качестве поощрения. Поездка организована Министерством образования и науки РД и Центром развития талантов «Альтаир» по поручению Главы Республики Дагестан Сергея Алимовича Меликова.

Юных путешественников ожидает насыщенная и познавательная программа.


  • Помните о диалоге главы республики Сергея Меликова с первоклассниками, принявших участие в Совете при главе по науке и образованию? Глава республики тогда предложил поездку от Дербента до Москвы. Так вот, сегодня эти самые первоклассники приехали к нам в древний Дербент. Юным школьникам подготовили интересную программу. А первая локация - школа №14, где с гостями проведут мини-интервью.
  • Приключения приключениями, а обед у юных путешественников по расписанию. Ребятам и гостям города показали чайную церемонию. Школьники познакомились с братьями нашими меньшими, потанцевали и получили на память подарки в виде магнитиков с изображениями достопримечательностей Дербента. Программа экскурсии подготовлена Управлением образования города Дербент при поддержке главы города.
  • Юные путешественники посетили в самую главную достопримечательность города- крепость Нарын-Кала. 
  • Следующей точкой путешествия стал Дербентский музей-заповедник "Природа Прикаспия". Ребятам рассказали и показали самые древние и редкие экспонаты: окаменелые раковины моллюсков разных размеров, скелет ихтиозавра и даже ласту древней черепахи в натуральную величину.
  • В рамках экскурсии по парку Низами Гянджеви школьники посетили библиотеку-амфитеатр под купольной конструкцией. Библиотекарь Жасмина Абдулсамадова погрузила их в книжный мир, она рассказала и показала самую старую книгу и письмо на аварском языке. Любознательным путешественникам представилась возможность показать свою начитанность и нарисовать сценку из одной из прочитанных книг. Каждый угадавший получил головоломку в подарок. Спойлер: угадали все!